Купить пропуск — передвижение в карантин: лайфхаки, риски, плюсы и минусы

Купить пропуск — передвижение в карантин: лайфхаки, риски, плюсы и минусы

Что делать если получить официальный пропуск нет возможности, какие риски вас подстерегают и какую сумму готовить для покупки пропуска в Москве и других городах России.

Где оформить ПРОПУСК в Москве ЛЕГАЛЬНО и куда с ним можно ходить: подробная инструкция

В Москве начали выдавать спецпропуска для передвижения по городу

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что пропуска вводят из-за обострения ситуации с коронавирусом. Их выдача уже началась, а со среды 15 апреля иметь при себе пропуск при передвижении по городу нужно обязательно.

На первом этапе пропуска необходимы для поездки на работу, на втором — для поездок по другим целям, если того потребует ситуация — и для передвижения внутри района проживания.

О введении аналогичной системы заявил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Подмосковные пропуска также выдают с 13 апреля, а обязательными для передвижения по региону они станут с 15 апреля. Причем пропуск, выданный подмосковными властями, будет действителен в Москве и наоборот.

Пропуск — это код из цифр и букв

Первые четыре знака кода — это дата окончания срока действия пропуска. Например, если он начинается с цифр 3004, это значит, что человек может передвигаться по городу до 30 апреля 2020 года (по указанной в нем причине поездки).

Остальные 12 цифр представляют собой шифр, введя который в систему контроля, проверяющие органы смогут получить дополнительные сведения о предъявителе пропуска. Также для этого они могут отсканировать QR-код.

Пропуска будут двух типов — многоразовые и одноразовые

Многоразовый пропуск можно получить только для поездок на работу — он будет действителен по 30 апреля включительно и выдается в том случае, если организация продолжает работать несмотря на режим всеобщей самоизоляции, и присутствие сотрудника на рабочем месте абсолютно необходимо.

Во всех остальных случаях необходимо получать разовый пропуск, действительный в течение одного календарного дня.

Разовые пропуска делятся на два типа: для поездки в медицинское учреждение (их можно выписывать неограниченное количество в неделю) и на любые иные цели, например, для поездки на дачу (не более двух в неделю).

Для похода в ближайший магазин, аптеку, для прогулки с собакой пропуск не нужен, однако власти уже проводят выборочные проверки граждан, находящихся на улице без конкретной цели. Такие действия могут повлечь составление протокола и штраф.

Получить пропуск можно на портале mos.ru

Для получения пропуска на интернет-портале мэрии Москвы следует перейти по адресу nedoma.mos.ru, нажать на кнопку «Получить цифровой пропуск» и заполнить появившуюся форму.

В ней необходимо указать тип получаемого пропуска, цель поездки, паспортные данные, номер личного транспортного средства (в случае поездки на машине, мотоцикле или скутере) или номер проездной карты (для поездки на общественном транспорте), а также ИНН организации, если пропуск оформляется для поездки на работу. Для одноразового пропуска нужно выбрать дату, в которую он будет действовать.

Когда все поля будут заполнены, сайт перенаправит заявителя на страницу, на которой отображен его цифровой и QR-код. Страницу можно сохранить и распечатать либо сделать ее скриншот, чтобы потом предъявить сотрудникам проверяющих органов. Также власти напоминают, что при передвижении по городу необходимо иметь при себе паспорт.

Другой способ — с помощью СМС

Для получения пропуска с помощью СМС нужно отправить короткое сообщение на номер 7377. На mos.ru приводятся примеры СМС для всех трех возможных целей получения пропуска при условии, что документом, удостоверяющим личность, является внутренний российский паспорт.

Чтобы получить пропуск для поездок на работу:

Пропуск* 1* 1* серия паспорта* номер паспорта* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* ИНН организации* краткое наименование организации.

Чтобы пойти в медицинскую организацию:

Пропуск* 2* 1* серия паспорта* номер паспорта* дата рождения (через точку)* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* краткое наименование медицинской организации.

Для разового передвижения в иных личных целях:

Пропуск* 3* 1* серия паспорта* номер паспорта* номер транспортного средства (если используется)* номер карты «Тройка» (если есть)* номер карты «Стрелка» (если есть)* цель выхода (максимум 20 символов)* адрес пункта назначения.

Звездочки — обязательный символ при оформлении заявки. На mos.ru привели следующий пример правильно составленного сообщения:

Третий вариант — получить пропуск по телефону

Документ можно получить через единую справочную службу правительства Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77.

Оператор спросит и запишет всю необходимую информацию, а потом продиктует код пропуска из букв и цифр.

Через сайт и по СМС пропуск выдается мгновенно и без дополнительных проверок

При правильном заполнении формы пропуск выдается автоматически, как только нажата кнопка «Получить» на портале mos.ru или отправлено СМС. Единственная информация, которая проверяется системой при выписывании пропуска для поездок на работу, — это существование ИНН указанной организации в реестре.

При этом городские власти сообщают, что оставляют за собой право проверять достоверность введенных пользователем сведений. Проверка будет производиться, по словам Собянина, «через соответст­вующие информационные системы и с помощью непосредственного контроля на дорогах и в общественном транспорте».

Если проверка выявит нарушения, пропуск будет заблокирован, а нарушитель наказан.

В Москве выдали уже более 700 тысяч пропусков, сайт не выдержал нагрузки

Подавляющее большинство пропусков (697 тысяч) выданы для передвижения на работу. При этом оперативный штаб Москвы сообщает, что на портал mos.ru ведется «бот-атака, в том числе из-за рубежа». Из-за этого, а также высокой нагрузки на сервер доступ к ресурсу может быть затруднен.

Владельцам некоторых служебных удостоверений пропуск получать не нужно

В число тех, кому получать цифровой пропуск не нужно, входят военнослужащие, государственные и муниципальные служащие и лица, замещающие государственные и муниципальные должности, а также судьи, адвокаты, нотариусы, включая их помощников, частные охранники и журналисты.

Им достаточно продемонстрировать сотрудникам проверяющих органов свое удостоверение или иной документ, подтверждающий служебное положение.

Пропуска в Краснодаре - красный, синий, зелёный

В Краснодарском крае в связи с введением карантина вводится пропускная система для транспорта, — сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего в крае установлено три вида пропуска. Транзитный – синего цвета – будет выдаваться на постах всем, кто въезжает в регион. Он носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через край. При этом транзитные машины будут направляться в объезд населенных пунктов.

Второй пропуск – красный – позволит жителям передвигаться на территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Чтобы получить документ, жителям нужно обратиться в администрацию своего муниципального образования. Исходя из заявки местных властей, краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выдавать необходимое количество пропусков.

Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Их количество будет ограничено. Документ будут получать работники предприятий, включенных в утвержденный список.

Выдавать пропуска будет также муниципальное образование.

Для пешего передвижения жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе, — говорится в сообщении.

Заявка на получение красного спецпропуска на автотранспорт (поездки по Краснодарскому краю)

постановлением губернатора Кубани на территории Краснодарского края введён режим «карантин».

Карантин в Краснодарском крае действует до 30 апреля.

Для передвижения личного и коммерческого транспорта по всему Краснодарскому краю необходим специальный пропуск красного цвета. В этом разделе собрана вся информация о том, как его получить.

Обратите внимание!

Специальный пропуск могут получить только те предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в одной из сфер, продолжающих функционировать в условиях карантина. Перечень этих сфер размещён ниже.

Как получить красный спецпропуск на автомобиль:

1. Перейти к форме заявки.

2. Выбрать из списка одну из сфер деятельности, которые могут продолжать работу в период карантина.

Если работа компании не относится ни к одной из указанных сфер, индивидуальный спецпропуск на время карантина вам предоставлен не будет.

3. Заполнить все поля заявки. (следуйте указанным там инструкциям)

4. При одобрении вашей заявки на указанную вами электронную почту придут отсканированные электронные версии пропусков, полностью заполненные и с печатью.

(мы стараемся обрабатывать заявки максимально быстро, обычно на это уходит около суток, но из-за большого количества заявок может быть больше)

5. Готовые пропуска красного цвета, которые вы получите по электронной почте, нужно распечатать на цветном принтере и разместить под лобовым стеклом автомобиля для поездок по Краснодарскому краю.

*если у вас нет возможности распечатать красный спецпропуск, то после его получения на электронную почту, просим обратным письмом связаться со службой выдачи пропусков и договориться о времени и месте, где вы сможете забрать его лично.

Просим пользоваться таким способом только в случае, если у вас нет никакой возможности распечатать пропуск самостоятельно.

Вся процедура организована так, чтобы вы могли все этапы пройти дистанционно.

Важно!

После получения красного пропуска на автомобиль, вам не нужно оформлять другие пропуска на сотрудника, который пользуется автомобилем и чье имя вписано в этот пропуск. (Например, не нужен жёлтый или красный индивидуальный пропуск на сотрудника, не нужен желтый пропуск на автомобиль)

Телефон для консультации: 8 (861) 218-99-18, Многоканальный

Как купить пропуск в карантин?

На Авито уже продают пропуски на время карантина в Москве

Официально с сегодняшнего дня жители Москвы должны находиться дома и покидать его только по уважительной причине. Либо при наличии специальной справки, которую выдадут позднее для свободного перемещения по городу. Сейчас ограничения носят рекомендательный характер.

На Авито появились первые объявления о продаже пропусков на время карантина.

В первом для получения требуется автомобиль и 1000 рублей. Пользователь якобы регистрирует любые транспортные средства и водителей для перемещения по городу.

Во втором автор объявления предлагает за 100 рублей подключить к Яндекс.Такси и получить специальный пропуск.

Подлинность подобных документов под большим вопросом. Достоверно неизвестно, как должны выглядеть справки для передвижения по Москве.

Власти пригрозили уголовными делами за продажу цифровых пропусков

В московском правительстве заявили, что уже зафиксировали попытки продать пропуск, разрешающий передвижение по городу. В мэрии подчеркнули, что наказывать будут и тех, кто не имеет права на подачу заявки

Глава департамента информационных технологий правительства Москвы Эдуард Лысенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» предостерег граждан от покупки цифровых пропусков на передвижение по городу. По его словам, попытки продавать разрешения есть, и с ними уже работают правоохранительные органы.

«Я думаю, что в ближайшее время там будут уголовные дела», — добавил он.

По словам Лысенко, все пропуска являются бесплатными и оформляются лишь через городское правительство.

Глава департамента добавил, что если человек «должен сидеть дома», подает заявку, а проверка покажет неправомерность его действий, то пропуск заблокируют, а человека накажут в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. «До 40 тыс. рублей в зависимости от повторов и составов», — сказал Лысенко

Купленный  нелегально в Телеграме QR-код 

Самый популярный канал, где продают справки, имеет 1,6 тысячи подписчиков. Авторы канала утверждают, что с 4 апреля Правительство Москвы вводит пропускную систему в столице. На самом деле власти пока отказались от этой меры. По версии авторов телеграм-канала, чтобы выйти из дома, москвичам якобы придётся получать специальный QR-код, который будет идентифицировать личность человека. Правоохранительные органы будут проверять находящихся на улице людей и якобы штрафовать или возвращать домой, если у человека такого кода нет. Каждый раз придётся заново получать QR-код, утверждают авторы канала и предлагают решить проблему — купить постоянный пропуск. Как выяснил Лайф, это обойдётся в 3,5 тысячи рублей.

Для начала мошенники просят перевести деньги на банковскую карточку, а после — скинуть анонимному тг-каналу свои паспортные данные и электронную почту. Полученную личную информацию авторы канала обещают внести в специальный реестр, после чего на почту клиента якобы поступит персональный QR-код.

Переписка Лайфа с торговцами пропусками. Фото © LIFE

Другой телеграм-канал предлагает купить тот же персональный QR дляперемещения по Москве уже за 20 тысяч рублей. Оговаривается, что пропуск будет действовать один месяц. В остальном всё то же самое — предлагают отправить свои ФИО и паспортные данные. Но, кажется, такая цена отпугивает покупателей. Пока что на канал подписалось всего девять человек.

В телеграм-каналах можно найти и пропуска других регионов, например, для перемещения по Нижегородской области, где, к слову, уже запустили систему контроля за перемещением граждан. Для выхода из дома необходим всё тот же QR-код.

Авторы тг-канала с пропусками уверяют, что с купленным у них QR-кодом можно свободно передвигаться по Нижегородской области и "ни один патруль не вправе Вас задержать. Проверено". Канал создан 3 апреля, пока в нём всего девять подписчиков.

2 года за решёткой — для любителей свободы

Подделка документов, в том числе электронных, в России подпадает под уголовную ответственность (статья 327 Уголовного кодекса). За подделку официального документа, который предоставляет гражданам специальные права, статьёй предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до двух лет.

Это не говоря о том, что, совершая, по сути, уголовное преступление, покупатель смертельно опасного пропуска может ещё и оказаться жертвой мошенников и даже заявить в полицию на них уже не сможет, ведь сам повязан. Да и отправлять свои паспортные данные анонимным преступникам, наверное, не самое умное решение.

Но спрос явно есть, и он рождает предложение.

354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Новые комментарии

Сработали по ип на 180000 Так же все пришло по сро...
Здравствуйте, не могли бы вы рассказвть по подробн...
Добрый день всем, я мистер Фрэнк Мосс, частный кре...
Дам работу по переводу ron.1979@yandex.ru
Обратилсся к ним pinvania@yandex.ru я -помогли на ...