Общаться с коллекторами или нет ?

#23 от 11:02
Дилара Абрамова
Был
Новые
3 темы
1 сообщение
Рейтинг: -1
Репутация: 0
На сайте 4 года

Во-первых, коллекторы НИЧЕГО не имеют права сделать Вам! Они не имеют права Вам звонить, приезжать, и т.п. Они имеют право только подать на Вас в суд от имени банка, если у них есть на это доверенность от банка или договор уступки права требования. Об уступке права требования вас обязан известить банк, а не коллекторы.

Коллекторы не имеют права звонить Вам на работу, сообщать о Вашем долге Вашим родственникам, вашему руководству и кому бы то ни было.
Если случилось так, что Вашему руководству сообщили о Вашем долге, Вам стоит ответить руководителю, что Ваши задолженности, во-первых, не влияют на Вашу трудоспособность и находятся вне юрисдикции работодателя, и во-вторых, Вы никому ничего не должны, это — ложная информация, а руководству звонят Ваши недоброжелатели, с которыми Вы разберетесь сами, а руководителя прОсите впредь посылать звонящих по известному адресу (на три буквы), а также прОсите быть Вашим свидетелем в прокуратуре, куда Вы сразу по окончании рабочего дня пойдете с заявлением о нарушении неприкосновенности Вашей частной жизни.
Во-вторых, помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:
а) забрать у Вас единственную квартиру или дом;
б) лишить Вас родительских прав на детей;
в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений);
г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).
В-третьих, коллекторам НЕ ПЛАТИТЬ НИ КОПЕЙКИ, лучше сразу довести дело до суда. Таких процентов и таких расходов по взысканию, как просят коллекторы, ни один суд не присудит, если Вы попросите суд применить статью 333 ГК РФ. Если же один раз заплатить им даже 100 рублей, то они будут доить Вас до конца жизни.
В-четвертых, если Вам еще раз позвонят коллекторы, то Вы грубо, резко и нагло, не давая говорившему сказать ни единого лишнего слова, последовательно спрашивайте:
— какую организацию он представляет, где находится его офис (город, улица, номер дома, номер офиса), ее ОГРН, ИНН, когда и кем выданы свидетельства о госрегистрации, номера свидетельств о госрегистрации;
— его должность, фамилию, имя и отчество. Если назовет их — то спросите, чем он может подтвердить свои данные и как удостоверит («а чем Вы мне можете прямо сейчас доказать, что вы — Иванов Иван Иванович и действительно имеете доверенность»?);
— на каком основании он к Вам обращается, как и где он может предъявить Вам свой паспорт и свою доверенность представлять интересы банка, предложите ему прислать Вам по электронной или обычной почте копии названных документов. Если он(а) скажет, что есть (хоть какой) договор, то ответьте, что со своим договором он может сходить в туалет и подтереть заднее место, нужна именно доверенность от кредитора.
Не отвечайте ни на один их вопрос относительно Ваших данных и данных Ваших родственников, не сообщайте своего места работы, адреса, и вообще никаких сведений о себе. На все требования сообщить (уточнить, проверить, и т.п.) отвечайте: «Когда у меня будет вступившее в законную силу решение суда с обязанностью что-то Вам сообщить, тогда я Вам это сообщу, и то я лучше штраф за неисполнение решения суда заплачу, чем такое решение исполню».
При любой попытке Вас перебить, грубо отвечайте звонившему, что сейчас говорите Вы, а он должен заткнуться (именно так!!!) и слушать Вас и отвечать на Ваши вопросы, не произнося ни одной лишней буквы. Если спросит, почему он должен молчать, отвечайте: «Это Вы вторглись в мою частную жизнь, а не я. На своей территории распорядок устанавливаю я. Если Вам это правило не нравится — то Вы идете (именно туда)».
При любой его попытке сказать что-то, произносите: (Я Вас не спрашиваю, куда мне обращаться (или что он еще там скажет, я спрашиваю ваши Ф.И.О., и чем вы можете мне их прямо сейчас подтвердить).
Если он не будет отвечать на Ваши вопросы со второй попытки, посылайте его по назначению (именно на те буквы) и прекращайте разговор.
Говорите, как заведенный, что со всеми вопросами — в суд.
Ни в коем случае не пускайте их домой и не ходите никуда, кроме суда.
В случае, если Вас остановят или к вам придут домой какие-то люди, сразу звоните «02» и кричите, что вас грабят. Носите с собой газовый баллончик и применяйте его к таким людям без опаски.
Помните, в общении с коллекторами Ваши козыри — грубость, наглость и демонстрация отсутствия страха!
На все из угрозы отвечайте, что свои угрозы он может засунуть в свое заднее место, а если кто-то из них попытается приехать, то против них будут приняты меры защиты, и за из личную безопасность, жизнь и здоровье Вы ответственности не несете.
Сходите в полицию и напишите заявление о вымогательстве.

credit union
Был
Новые
Нет тем
3 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 2 года

Добрый день всем, я мистер Фрэнк Мосс, частный кредитор, который

дает возможность пожизненных кредитов для погашения ваших личных счетов и долгов

и начать свой собственный бизнес с частными компаниями и частными лицами на

ставка 3%. Поэтому свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: starlinkcreditunion@usa.com

Форма заявки на кредит:

Имя:

Пол:

Страна:

Условие:

Адрес:

Телефонный номер:

Род занятий:

Необходимая сумма:

Срок кредитования:

Вы обращались раньше?

E-mail: процентная ставка 3% в год.

Электронная почта: starlinkcreditunion@usa.com

WhatsApp: + 44-748-884-5238

credit union
credit union
Был
Новые
Нет тем
3 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 2 года

Добрый день всем, я мистер Фрэнк Мосс, частный кредитор, который

дает возможность пожизненных кредитов для погашения ваших личных счетов и долгов

и начать свой собственный бизнес с частными компаниями и частными лицами на

ставка 3%. Поэтому свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: starlinkcreditunion@usa.com

Форма заявки на кредит:

Имя:

Пол:

Страна:

Условие:

Адрес:

Телефонный номер:

Род занятий:

Необходимая сумма:

Срок кредитования:

Вы обращались раньше?

E-mail: процентная ставка 3% в год.

Электронная почта: starlinkcreditunion@usa.com

WhatsApp: + 44-748-884-5238

credit union
Trust Way
Был
Новые
Нет тем
135 сообщений
Рейтинг: -6
Репутация: 0
На сайте 10 месяцев

Компания Траст Вэй

Оказываем услуги по проведению процедуры банкротства для физических лиц:

— спишем долг от 200 000 рублей
— комфортная рассрочка на услуги от 7 000 рублей в месяц
— в штате свои арбитражные управляющие — работаем без привлечения подрядчиков
— освободим от коллекторов

Оставьте заявку и получите бесплатный разбор Вашей ситуации:

Раб. тел.: 8 812 425 60-90
Моб. тел.: 8 966 751 33 80

Beelineecove
Был
Новые
Нет тем
1 сообщение
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 3 месяца
Салют! У вас тоже постоянные ругань интернет провайдером? Оюъясню, как мы отключили навсегда нашего провайдера и решили подключить Билайн домашний. Стоить добавить, это не очередной пиар, это реальный отзыв от действующего абонента (за рекламу никто не платил). Мы очень долго мучились со своим провайдером и пытались добиться стабильного интернета, но они говорили, что это проблемы нашего кабеля. В конечном итоге решили закончить это дело и посмотреть тарифы Билайн на домашний интернет, чтобы выбрать реально недорогой и быстрый интернет (а главное, стабильный). Посмотров тарифы, стало понятно, что выгоднее всего подключить интернет + тв + мобильную связь от Билайн. Что вышло в районе 600-700 рублей ЗА ВСЕ вместе! Очень рекомендую подключать домашний интернет Билайн в наше тяжелое время, когда провайдеры занижают скорость. Билайн оказался честным в этом плане.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Новые комментарии

Доступные кредиты на выгодных условиях! Без предоп...
Зашло на онлаин карта приват-97000- все есть досту...
Помогли с заливам на 200 000 рублей на карту сберб...
ВАНЯ​Помощь в получении кредита 2 дня назад
Надо 2 дропа-ответ по лс дам Pinvania@yandex.ru
Нужны счета сбера дам хороший заработок(( Nal.tt...