Расторжение банком договора.

#317 от 18:41
Иванов Степан Сергеевич
Был
Новые
1 тема
2 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 11 месяцев

В связи с т.н. недокарантином и невозможностью работать оффлайн возникли финансовые сложности, окончания которых ожидаю ближе к осени.

По одной из кредитных карт возникла просрочка, меньше 10 тысяч. По другим внесен минимальный платеж. В июле ситуация с финансами будет такой же, возможно, немного ухудшится, возможно, улучшится.
Из банка звонят несколько раз в неделю, иногда вечером в субботу с мобильных номеров.

По разным программам не подхожу ни под карантинные каникулы, ни под какие-то иные программы.

Единственное, что предлагает банк — реструктуризация.

Каждый раз прошу банк принять во внимание, что не по своей воле, а токмо волей пославшего нас… ммм… законодательства случилась такая ситуация (хотя, конечно, и по своей, но по окончании всей этой недокарантинной истории и урегулировании отношений с банком — а я собираюсь платить,- даю себе зарок больше не пользоваться кредитными продуктами). Банку, естественно, это неинтересно. Большая часть операторов корректны и воспитаны, но некоторые из «набрали по объявлению». Предлагают занять у родственников, знакомых, и т.д. Родственники и знакомые приблизительно в такой же ситуации, олигархов в ближнем круге нет.
В свою очередь делаю все (?) возможное, чтобы под(за)работать — рассылаю резюме, размещаю объявления о подработке в он-лайн, объявление об услугах в местную газету (дело не в Москве), но пока что фидбек практически нулевой.

Сегодня очередной разговор — оплатите до ХХ числа? — Нет, сейчас реально нет денег, но как только появятся, буду вносить, возможно, меньшими суммами. Реально улучшения материального положения ожидаю осенью. — Мы направим информацию в БКИ. — Я не собираюсь в будущем пользоваться кредитами. -Мы расторгнем с вами договор, передадим дело юристом.

Собственно, вопрос — чем грозит расторжение договора?
Имущества, движимого/недвижимого в залоге нет, квартира муниципальная, каких-то особых ценностей нет. Да и не особых тоже.

Всем заранее спасибо за комментарии.

Редактировалось 1 раз, последний: 18:42
Николай Алексанов
Был
Новые
1 тема
6 сообщений
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 2 месяца

Ничем. Кроме требования банка оплатить весь исчерпанный лимит сразу. Ну и в суд потом пойдут. Зато проценты уже капать не будут.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Новые комментарии

кидала 100% — сам себя рекламирует — уже давно все...
Слито 70000 от card.777@yandex.ru Помог дал рабо...
перевел мне 780 баксов за 1 час- по карте -сбер ва...
И мне дал шанс заработать Ron.1979@yandex.ru
Производим заливы на банковские карты Visa и Maste...