Что делать, как поступить?

#380 от 12:58
Александр Бобков
Был
Новые
3 темы
6 сообщений
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 4 месяца

Ситуация достаточно банальна. В своё время гражданку пригласили на бесплатные косметические процедуры. В итоге был подписан кредитный договор. Как сама говорит гражданка, оказывали на неё психологическое воздействие.

По кредиту она совершала платежи месяца два. Тот продукт, который был оформлен в кредит, оказался не столь безопасен для её здоровья, она применять его перестала и написала письмо о расторжении договора (письмо вернулось, как не полученное адресатом). Через некоторое время стали звонить с кол лекторского агентства, слать письма.
Изначально сумма кредита была около 100 000 рублей. Вот сегодня отправили вновь смс, что сумма задолженности уже 2 000 000 рублей.
В суде не обращаются.
Подскажите, какие практические шаги нужно сделать.
Гражданка обращалась в прокуратуру, там ответили, что перенаправили обращение в органы полиции. Здесь концы теряются. В полиции отвечают, что им ничего не поступало.

О. Макеева
Был
Новые
Нет тем
2 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 1 месяц

1. Успокоится-коллекторы все равно не слезут.

2. В телефонах сотовом и домашнем настроить автозапись разговора при ответе на вызов. Лучше не использовать iphone звуковой сигнал о записи должен быть отключен. В идеале домашний телефон если есть надо отключить. Если впоследствии будут интересоваться почему отключили- объясните дорого платить Сейчас многие так делают даже пенсионеры-мобильники кругом. На мобильник подключите услугу суперопредилитель-она посуточная и довольно дорогая (от 3 до 5 руб \сут ) но определяет даже скрытые номера.
3. При звонках коллекторов ведите себя спокойно. Не кричите и не реагируйте на угрозы. Лучшая стратегия-молча выслушивать претензии не делая подтверждающих звуков присутствия. Это заставляет нервничать " типа Че молчишь, коза". Если будут угрожать -это в вашу пользу. Главное чтобы записывали втихую-потом предъявите (копии!) к заявлению. Старайтесь перевести все в уголовную плоскость преступлений против личности. (угроза физической расправой) Как показывает практика МВД неохотно занимается коллекторами и кредитами.
4. Узнав номер уточните его в интернете и напишите заявление в полицию.
5. Если ломятся в дверь и ситуация отчаянная звоните 02. Сообщите что ломится неизвестный\е похожий на маньяка (неважно похож он на маньяка или нет). Приедут крепкие дяди в камуфляже и разберутся.
6. Не ходите в банк без свидетелей для урегулирования ситуации.
7. Подайте в суд о признании сделки ничтожной, потребуются доказательства неадекватности при подписывании документов.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Новые комментарии

Давид"ОФИР" 15 часов назад
Ребята, огромное вам спасибо за помощь!!! мне в...
Добрый день можете подсказать чтобы не попасть дей...
ЕленаООО «КОНСТАНТА» 2 дня назад
Подскажите, как с ними связаться.деньги списывает ...
Дам работу по переводам ron.1979@yandex.ru
Уважаемые Дамы, и Господа Если вы устали от мошенн...